Промышленный дизайн  

About us

Award winning team of professional architests, customizing in home & garden design. We have vast experience of both small and large scale projects.

Play Video

Stay tuned and receive updates

Restaurant design

Cinterdum Cras mattis, augue id vestibulum mollis, eros arcu erat, sit amet varius erat metus vitae nisl.

Indoor & outdoor

Cras vulputate feugiat interdum. Cras mattis, augue id ves tibulum mollis, eros arcu cequat erat.

Corporate locations

Cras vulputate feugiat interdum. Cras mattis, augue isarcu erat, sit amet varius erat metus nisl.

Come meet us up close

Every one of our team members is devoted to delivering the finest possible designs.

Emma Louise

Interior Designer

john frieda

Co Founder

allen greene

Architect

david louis

Interior Designer

Trusted by the best

Промышленный дизайн  ProSpector – портативный анализатор металлов и других материалов нового поколения. Продукт отличается новым уровнем точности анализа, пределов обнаружения элементов, высокой скоростью работы и широким спектром применений. ProSpector 3 — самый быстродействующий, малогабаритный и легкий ручной рентгенофлуоресцентный анализатор на рынке.  Уникальные алгоритмы обработки данных в сочетании с интуитивным интерфейсом программного обеспечения позволяют с легкостью проводить высокоточный элементный анализ различных типов материалов — металлов, сплавов, руд, пластиков, автомобильных катализаторов и др.Основной задачей для этого проекта была разработка промышленного дизайна.Основными требованиями клиента были: современный дизайн, маленькие габариты, надёжная конструкция. Дизайн во всех смыслах должен был опережать существующие на западном рынке на тот момент устройства конкурентов. Отдельным этапом разработки стало изучение аналогичной продукции и анализ её дизайна. Особое внимание также уделялось безопасности при работе с устройством, поскольку его работа связана с радиоактивным излучением.Разработка подразумевала, что продукт будет иметь относительно сложную конструкцию и высокую стоимость при продажах, поэтому поиску основной дизайн-концепции был отдан максимальный приоритет. Первоочередной целью, с точки зрения дизайна, стало попадание в тренд по формообразованию и общей стилистике устройства, а также обязательная реализация всего основного функционала.В процессе разработки промышленного дизайна мы столкнулись со следующими трудностями:
  1. Малый габарит устройства по ширине. Он оказался чересчур малым, и конструкторам было сложно уместить весь непростой пакет излучателей и электроники, и в то же время реализовать высокую влагозащиту. Потребовалась многократная переработка электроники, которая в итоге позволила уместить все элементы в заявленных размерах корпуса.
  2. Требования к защитным свойствам корпусных деталей завышались потому, что устройство использовалось не в помещениях, а на улице. Габарит устройства нельзя было увеличивать, а функционал девайса был частично завязан на оптике (такого рода устройства не рекомендуется сотрясать и ударять вовсе). В связи с этим, было принято решение оснастить корпус страховочным поясом, который при использовании одевался бы на руку и исключал падение устройства. Также в комплект вошёл ящик с мягким уплотнением для безопасной транспортировки и хранения.
  3. Кольцевая индикация на носике устройства. Первоначальный конструктив узла индикации на носовой части предполагал возможность сигнализации о радиоактивном излучении под всеми углами обзора. Такой дизайн был наиболее функциональным и не встречался у конкурентов. Однако обеспечить влагоизоляцию такого узла и сохранить технологичность при производстве команде разработчиков не удалось. Поэтому пришлось изменить это дизайн-решение на более консервативное, оставив 2 большие лампы на боковых частях девайса. Дизайн получил обновление, но образ устройства в целом не пострадал.
  4. Конструкция крышки батарейного отсека. Понадобилось несколько итераций замка на крышке батарейного отсека перед тем, как было найдено компромиссное решение по удобству открытия одной рукой, надёжности и внешнему виду.
  5. Трёхкомпонентное литьё основных деталей. Потребовалась дизайн переработка рукояти прибора, чтобы соответствовать технологии литья под давлением.
В итоге, выбранная дизайн концепция полностью соответствовала исходному запросу на проектирование и имела перспективную конструкцию. Такая конструкция позволяла сделать данное устройство максимально компактным и мобильным. При этом устройству можно было бы осуществлять “горячую замену” элементов питания (замена без выключения), а также превратить в стационарную лабораторию для анализа химических элементов при помощи вспомогательного стенда.В целом, на разработку дизайна нам потребовалось 3,5 года. Что мы делали для проекта:
  • Промышленный дизайн
  • Механический дизайн
  • Прототипирование
  • Производство оснастки
 Достижения проекта:
  • Продукт массового производства